Senin, 07 Januari 2013

Bug RF Online Komplit

BUG BUAT JADI SUMBER DUIT

BUG GvG Untung 5000 Gold :
Punya 2 guild yg akan ng-set GvG, cukup bayar 1 guild aja = untung 5000 gold/GVG.
nih caranya. . .
1. syarat ketua guild mempunyai dana bwt GVG. . .
2. sebelum set GVG masukin gold 5000 di dana guild buat GVG
3. Suruh ketua guild nantang lo bukan lo yang nantang dia oke. . .
4. saat muncul bendera tantang dari guild org jgn lo klik OK dolo inget jgn di klik dolo. . .
5. pas udah muncul bendera tantang dr guild lo ambil Gold di dana guild lo mpe 0
6. pastikan gold itu ada di inventory lo alias tas lo. . .
7. setelah gold ada di tas lo baru lo klik tantang itu. . .
Taaaaaraaaaaaaaa~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
GVG telah di Set dan GOLD nya msh ada di inventori lo atau di tas lo
note: sring disebut GVG dgn  guild tumbal atau GVG pershabatan jd lo bisa untung 5000 gold/hari(Gvg).
(Credit to N3)


BUG DUPE SAAT ROLLBACK CHIP WAR *) :
Kiata siapkan dua char misal karakter A dan Karakter B...
Gandakan Item hanya bisa klo server closed (biasanya waktu chip meleduk dgn alasan chiter CB) ... jadi berbahagialah di Orion dulu yg sering kejadian.
Pada saat chip 5 % uda siap" barang char A di trans ke char B... klik lock (gambar konci) di kedua belah pihak.
Pada saat chip 1 % mo menginjak 0% langsung konfirmasi ( semoa barang yg ingin di gandakan di pindah ke char B ) ..
Pada saat chip 0 % Char nick B sudah harus Keluar dari game.. (Char nick A diem aja ga usa keluar dari game )
Alhasil Char nick A kena rool back... dan barang" yg di trans pada saat chip 0 % balik semoa ... sedang kan di char B jg masih ada barang" nya krn char B sudah log out dan tidak kena rool back...

Percaya ato tidak silahkan di buktikan sendiri..(tanya mengapa byk barang2 dewa di Orion duluna ?)
 *jadul nihh .. ga ada kejadiannya lagi tuhh.. aspd cheaternya banyak ga sakti lagii
(credit to CenoP..)

BUG GOLD
Masing-masing bangsa dan disetiap server bisa bug gold, langkahnya sbb :
-Punya uang dalan/disena/cp diinventori sebesar 1.999.999.999 alias 2 M minus satu
-Pergi ke bank markas (ingat ! bank markas ) Klik bank > klik pertukaran (stop dulu)
-Buka surat (atw tekan N), layar pertukaran bank dan surat sama2 terbuka
-Pada kotak penerima masukkan code berikut :
untuk server Astro :
19FF3DA1216L (accretia)
23FF3DB2446L (cora)
31FF3DB2446L (bellato)
untuk server Galaxi :
13FF3DA1215S (accretia)
23FF3DB2445S (cora)
31FF3DB2445S (bellato)
untuk server Vega :
19FF3DA1213C (accretia)
23FF3DC2443C (cora)
31FF3DB2443C (bellato)
untuk server Polaris :
19FF3DA1219P (accretia)
23FF3DC2449P (cora)
31FF3DB2449P (bellato)
untuk server Venus :
19FF3DA1211V (accretia)
23FF3DC2441V (cora)
31FF3DB2441V (bellato)

-Pada kotak judul isi code berikut : 182736XXX999
-Geser cursor pertukaran sampai mentok (jumlah gold berbeda sesuai perekonomian bangsa) > klik "pertukaran"  > klik "ok"
-Masukkan jumlah gold yang ditukar tadi ke kotak gold pada layar surat (sisahkan 5 gold atw brapa ja buat biaya kirim) contoh : jumlah gold yg didapat tadi 500.000 gold maka masukkan sebanyak 499.995 atw 499.990 dll
-klik "kirim"
-selanjutnya tinggal menunggu pesan kembali, saat pesan surat kembali muncul kamu pasti dc/crit'erroer.. login lagi buka inventori/tas: ternyata gold kamu masih ada, selanjutnya buka pesan surat.. ambil deh goldnya..   
(credit to XiaoLinCCR, "Master" AstroNov09)

BUG SURAT/MAIL :
Penggabungan server pertama kali Galaxy (Stelar+Eris) setelah rencana 3 server sekaligus batal ternyata berdampak besar kembalinya bug surat untuk duplikat barang-barang tertentu. Selanjutnya penggabungan beberapa server bulan November dan penghapusan/nonacktive beberapa fitur seperti lelang, quest NPC dll justru membuat server smakin stabil buat dupe.

A. Duplikasi Relic Weapon 45 dan Elemental Cincin/Amulet.
Bagi kalian yang memiliki Relic Weapon yang sudah kebuka (bukan sealed) dan yang punya Elementhal Cincin/Amulet (bukan cincin/amu yg bukan jenis elemental) kamu bisa mencoba duplikast dengan bug berikut. Karena ini bug so jangan khawatir karena tidak akan berakibat apa-apa/hilangnya barang, tinggal mengulang sampai berhasil/ketemu cara/saat yg pas !
Eksekusinya sbb : ( perhatikan langkah 1 - 6 )
1. Pergi ke map markas, usahakan jangan ketempat yangg ramai untuk menghindari resiko lag n dc, karna ngaruh juga berhasil atw nggak. (lebih tepatnya di luar gedung markas, masih dalam map markas)
2. tekan " N " / Buka surat
3. Tekan "Menulis surat"
4. Masukkan item barang (Relic weapon/ele) yang akan dieksekusi.
5. Isi pada kotak "penerima"  value code berikut : masing2 kode berbeda tiap server .
Carefully!!! Berikut ini adalah value code yang ditulis pada kotak "Penerima" ;

untuk server Astro :
19FF3DA1216L (relic/ele accretia)
23FF3DB2446L (relic/ele cora)
31FF3DB2446L (relic/ele bellato)

untuk server Galaxi :
13FF3DA1215S (relic/ele accretia)
23FF3DB2445S (relic/ele cora)
31FF3DB2445S (relic/ele bellato)

untuk server Vega :
19FF3DA1213C (relic/ele accretia)
23FF3DC2443C (relic/ele cora)
31FF3DB2443C (relic/ele bellato)

untuk server Polaris :
19FF3DA1219P (relic/ele accretia)
23FF3DC2449P (relic/ele cora)
31FF3DB2449P (relic/ele bellato)

untuk server Venus :
19FF3DA1211V (relic/ele accretia)
23FF3DC2441V (relic/ele cora)
31FF3DB2441V (relic/ele bellato)

6. Pada kotak "Judul"  tulis value code berikut :
(sama di smua server&bangsa)

DD24DE52CGR <------ (untuk Relic)

DD24DE52CDE <------ (untuk Elemental)

Contoh : Player ras Acrretia pada server Galaxi mengeksekusi Relic Weapon "Cerberus" :

Hasilnya : Dengan mengisi value code yang tepat pada kolom penerima dan kolom judul maka item/brg (relic weapon/ele) yang dikirim akan kembali lagi pada pukul 00.00 sebagai "pesan surat kembali" dikarenakan gagalnya pengiriman, dan kamu akan mendapati Relic atau Ele yang tadi dikirim ternyata masih ada dalam inventori/tas dan dalam pesan surat kembali kamu akan mendapatkan relic atau ele hasil duplikasi ini. Yang perlu kamu ingat adalah logout sebelum pukul 00.00, jadi apabila  kamu melakukan bug ini pada hari itu jangan sampai lupa untuk log out sebelum pukul 00.00 dan kamu bisa login sesudah nya (sebaiknya anda login setelah pukul 01.00 an). Value Code ini hanya untuk relic weapon dan ele cincin/amulet jadi jangan pernah mencoba untuk barang yang lain karena tidak akan cocok dan tidak akan pernah mendapatkan pesan surat kembali pada pkl 00.00 dari bug surat yg kamu lakukan.

(Credit to Gamer's HRD 2009)


B. Duplikasi Relic Weapon 55
Sama dengan Relic Weapon 45, dalam proses duplikasi relic weapon 55 pada kotak "Penerima" tetap diisi sesuai value code bangsa pada masing-masing server (liat pada proses duplikasi relic 45), namun perbedaannya pada kotak "Judul" diisi menggunakan value code weapon yang berbeda untuk masing-masing relic weapon, sebagai berikut :

Value Code 10 digit yang diisi pada kotak "Judul" sesuai jenis weapon sebagai berikut :

5501RW55AL   ------>    Aldebaran
5502RW55AP   ------>    Apocalypse
5503RW55AK   ------>   Armor Killer Type-2
5504RW55AT    ----->    Baltin Toel
5505RW55BB   ------>    Beat of Beast
5506RW55BE   ------>    Beloropon
5507RW55BC   ------>    Black Blade Custom
5508RW55BR   ------>    Blunt of Respose
5509RW55DC   ------>    Divine core
5510RW55JU    ------>    Judecker
5511RW55NV   ------>    Name of Vengeance
5512RW55RE    ------>    Revanthane
5513RW55SB    ------>    Shadow Bullet
5514RW55SE    ------>     Soul Eater
5515RW55TA    ------>    Tartharos
5516RW55TH    ------>    Thunderbolt
5517RW55TW   ------>    Twin impact

setelah itu spasi sebanyak satu kali lalu dilanjutkan 3 digit value code bangsa/race :
accretia    ------>    ACC
bellato    ------>    BCC
cora    ------>    CCC

Contoh :
Player Accretia server Galaxi mengeksekusi Judecker :
- pada kotak Penerima isi dengan value code :  13FF3DA1215S
- pada kotak Judul isi dengan value code : 5510RW55JU ACC  <---awas ada spasi antara pengetikan 10 digit dan 3 digit



C. Duplikasi Elemental 3D.
Sejak patching baru yang diam-diam dilakukan pihak OTYL pada Kamis, 12 November 2009 setelah pemeriksaan system selama satu jam (pkl.18.00-19.00) ternyata berdampak pada value code untuk "menduplikasi" elemental high jenis 3D semakin stabil. Semua lelang kini telah dinonaktifkan (termasuk Polaris, 13/11/09) bahkan quest NPC (bug quest) pun distop dulu oleh OTYL. Tapi malah server stabil buat duplikat bahkan setelah ASTRO lahir (edited 17 Nov. So, bagi kalian yang memiliki Dagnu's Ring, Dagan's Ring, Dagon's Leash maka mulai sekarang segeralah menggandakan item tersebut sebelum value code ini broke oleh patching baru yang secara diam-diam selalu dilakukan OTYL. Selamat Datang ASTRO boy !!! ^_^

Proses bug surat untuk duplikasi ini sama dengan proses relic weapon sebelumnya hanya berbeda pada pengisian value code pada kotak "Judul", sebagai berikut :
ATT3010DGNU  ---> to Dagnu's Ring
SMA1010DGAN ---> to Dagan's Ring
DEF1030DGON  ---> to Dagon's Leash




(Credit to Bug RF Legend Of Elven 2009)

BUG JADUL YANG MAKIN MAKNYUS

Bugs Wall 1 :
Naik ke atas buat nembak dan naikin pt jauh sewaktu lvl 40 tanpa modal pot? Pergi ke goa haus ...
cari tiang pertama dari arah portal accretia
Posisikan character anda di atas bukit yang tidak jauh dari tiang pertama, click di tiang tersebut sekitar 3 cm dari lantai dasar.
Untuk naik ke atas, anda tinggal tekan W(keyboard mode) dan anda bisa pergi ke mana aja tanpa peduil kerusuhan di bawah sono ^^ (hati-hati ketemu ras lain yg nge-bugs)
Jika anda ingin gunakan untuk gb pt jauh, lakukan mob 1 ato 2 monster dan pas udah di posisi naik sedikit dari tiang, anda lakukan click zig zag di tiang tersebut.. sampe monster tidak bisa memukul anda, dan tembak dia... gb launcher ama jauh anda sampe GM!

Bugs Wall 2 :
Di Ether Markas Accretia,
Cari pohon pertama di layar kanan anda sewaktu kluar dari gerbang
Lakukan putaran beberapa kali di pohon tersebut menggunakan mouse, sampai anda masuk ke dalam pohon.. anda bisa hit monster yang tanpa terkena damage.. asik kan?

Bugs lain untuk wall sepertinya hanya untuk having fun aja, seperti di pesawat dan beberapa tempat yang bisa di naiki.

Bug Wall Istana Haram :
Masuk tembok buat lewatin tower, berguna buat acc yang pengen rusuh, trus ke kanan (arah keluar) trus sebelom turunan ada garis, bediri di blakang garis (pinggir kiri) klik ujung tiang kanan yg dibawah, dari sana klik atas tiang depannya terus sampe ujung.. masuk ke dalem tembok (tembok yg bulet) bisa manjat ke atas, bisa buat lewatin tower, manjat, nyebrang ke tembok yg kiri jalan terus sampe gerbang lainnya, trus tembak2in coranya...

Masuk kolong di Istana Haram :
Dari tempat nongol (kalo cora) jadi deket lelang yg rame, trus turun di depan kiri ada naikan kn.. bediri di samping naikan ituh.. sekitar 5 garis2 kecil dipinggir tanjakan.. trus pencet K, klik ujung dari tanjakan ituh (bagian atas) kalo malah muter ke atas mungkin kurang maju.. ntar bisa masuk ke kolongnya, muter ampe keluar deh...

Bug Numerus :
Caranya : pergi ke pintu bagian kanan isana numerus . berdiri di kotak paling depan sebelah kanan dkt tangga.  hadapkan kamera ke kanan atas pintu , maka anda akan melihat pilar gede . . klik 1 kali sisi kanan pilar , dan anda otomatis aka jalan melawati tembok . .

Bugs Tanah Lures :
Agak susah sih bugs ini, coba ke tanah lures dan cari pesawat jatuh yang ada di tepi yang biasanya di huni cora.
Posisi karakter anda di menghadap ke pesawat tersebut dan karakter anda punya sedikit jarak dengan pesawat.
Klik di ujung belakang pesawat yang kaya tanduk itu, pas karakter anda lari, click terus ujung tanduk tersebut dan ketika karakter anda hampir sampai di kepala pesawat, mainkan keyboard anda dengan menekan A, W dan D
Sewaktu penekanan keyboard, harus bersamaan dengan click terus mouse anda di tanduk tersebut.

Bugs di VC :
Buat cora tinggal puter2in aja tuh tiang beserta isis nya ampe kejang2 yah ampir sama kaya Si baba, intinya kalo ada tiang pohon dan teman2nya puterin aja biasanya 2 tiang/ 2 pohon nah lo puterin aja tuh ampe kejang, so hasilnya?? anda bisa farming di vc / hunt di elan tanpa cacat.

Mau pake mode tempur+giring bola ??
pertama pake mouse mode..
trus click bola + "A" bareng...!
baru d pake Kyboard mode lg..
dah siap buat tempur sambil giring bola... wkwkwk..
bola bisa d beli di sundries markas

Buat Bug Ke Wall : (secara umum)
1. Cari wall yg ada pohonnya
2. Masuk ketengah-tengah pohon.
3. Lalu klik wall (dinding/tebing)
4. Dijamin bisa naik ke wall.
NB: Untuk masuk pohon pake mode walk dan war mode/pegang senjata, kalo dah masuk ganti lagi mode run lalu naik deh klik tebing yg deket.

Bug di VC :
Lewat dari pintu atas sebelah kiri, klo udah masuk kita jalan ke arah kanan klo dilihat dari map. nah klo dah di jalan yang sempit or ga ada momonnya kita klik aja dinding bagian tengah2 nya, ntar kan char kita jalan ndiri trus naik d. bwat acc terutama striker paling enak hunt disitu, suru tumbal tarikin baba trus kita tembakin d. klo posisinya bener wa brani jamin ga bakal kena tabok. peringatan: jangan narik naga soalnya masi isa nyembur2 ke kita >.<

Bug di Elan :
U cari di map yg namanya mata buas.disana ada air terjun.di depan air terjun tuh ada tangga yg melingkar.berdiri di tangga itu mengarah ke air terjun.lalu klik ai terjun itu.alhasil kalo pas.nanti car lo masuk ke air.kalo dah di air u tembusin masuk ke air terjun itu.dari sana lo isa kemana aja yg lo mau.
Inget ! klo mo bugs d ellan mesti penuh perjuangan
soalnya tu t4 bugs jauh amit(d air terjun)
mesti melewati momon yng berjibun
suram dagh ke ellan bkannya naik tpi malah turun exp

Bug di Buast :
di daerah jalanan kuno yg mau ke oc ada pohon tumbang ( kaalau ga salah yg ada momon lucky cube bukan jewel cube disitu jg ada splinter rex sama draco yg warna putih lopa namanya apa )
klik ujung akar pohonya kalau berhasil lo lsg naik tugh pohon tumbang tsb
abis itu lo klik aja tebing nya pasti lsg naik lo isa tembak2in dagh itu momon tanpa lo kena hit
ati2 waktu mencobanya momonya agresip semua
Bug di Buast 2 :
- sama kayak yg pertama tp ini bedaya lewat danau
- cari danau yg isinya kodok semua ( nama momonya gw lopa )
- klik ujung2 danau2 tsb
- kalau berhasil maka car loe naik kebukit dr sini lo bisa hit momon tanpa kena hit jg

Bug spedd/blink2 Booster :
pertama siapin boosternya..
siapin baju jauh 3 piece aja [kepala..kaki..tangan]
semua itu hrs di pake..
trus keyboard mode ganti jd mouse mode..
nyalain boosternya..jalan dikiiiit aja..turun..trus jalan biasa..
walah..jalannya jd cepet..diliat org kaya pake blink..
happy trying..
NB : kayanya kalo ganti snjata atau armor bugnya ilang deh..
btw..hrs pake snjata injurer..+ tameng juga blh..tp ga blh ada ele kecepatan ^^

Bug Shield bla bla bla (jadul) :
2hand Weapon and Shield tapi yg Bug.
Lo g bakal ngeliat ada Tulisan "Block" di Bug ini tapi kalo lo SM/Mercenary/(gw lupa namanya)
Lo bakal ngeliat banyak miss
Okey Nih Bugnya
Lo butuh :
1) 2 Shield (Yang satu buat lo pake yang satu lagi (bisa perisai lv 3) buat Bug)
2) 1 One Handed Weapon (misal Kukri(pisau level 3)
3) 1 Two handed Weapoin (Buat lo pake)
Nah kalo udah Komplit biasanya yang belum tau suka nanya :
GIMANA CARANYA ??
Nih caranya :
1) Equip One Handed weapon dan Satu Perisai Yang pengen lo pake
2) Buka NPC apa aja lalu klik "Jual"
3) Pencet Shift lalu klik kiri Weapon sama Shield yang tadi lo Equip
4) Jangan Dijual!!!!!!!!!!!!!!!
5) Pencet Shift lalu klik kiri 1 hand Weapon yang ada di Kolom Jual tadi
6) Pencet Shift untuk terakhir kalinya untuk memindahkan one handed weapon ke kolom"Jual" lagi dan akan terlihat kalau kolom Shield terlihat kosong(g berwarna merah)
7) Untuk TrikKlik Kanan Shield yang ada di Inventory (Shield yang lain [Shield Lv 4])
8) Drag Shieldnya (Shield yang Trik) dari equipment lo ke Inventory dan Klik Kanan senjata yang mau lo pake
9) Cancel Trade.....

Player Lain g bisa ngeliat lo make Shield jadi g masalah!!!!!
Meskipun bug lama tapi sangat sangat Berguna..!! lumayan kan naikin pt pertahanan soalnya sudah saya coba naikin pt shield dan pt pertahanan lbih cepat naiknya PT shield.. dari pada pertahanan sewaktu GB PT ABA
(sekedar informasi yang senjata 2 tangan + tameng cmn ngefek def ajah, block nya g bakal ada)

Bug Aura CB :
1. lo harus punya guild (inti dr bug Aura CB)
2. Usahiin cari Guild yg sering CB, klw isa CB jg gpp. . .
3. nah pas salah satu guild lo ada yg CB, lo out dr guild. . .
Taaaarrraaaa. . .
aura CB nempel terus tuh @_@
cara di atas da gw coba n masih Work!!
dan ilang jg mayan lama, bisa seminggu
 efecknya g ada ..
cuma ada aura CBny, efecknya udah ilang.

Bug di Gudang  :
- cari momon yg banyak snacher bitenya ( yg di bawah )
- selusuri trus itu jalan sampai ketemu bukit kecil ( yg ada momon lizard ) diatas
- utk ngelihattnya pencet K
- klik tuh ujungg bukit kalau berhasil ntar kamu lsg masuk kedalam
- kalau uda berhasil gunakan keyboard mode
- sampainya di gudang cari box yg nempel ke tembok
- gunakan mouse mode and gunakan mode jalan kilk box nya
- kalau sudah masuk ke box nya gunakan kembali keyboard mode
- happy hunt
sama kayak di herodian
penjelasan = bukittnya ga gede and disitu ada momon lizardnya and pencet k utk ngeliattnya


(Credit to N3)

BUG, NGERTI GA CI LHO ?

Bug dengan terjemahan langsung ke bahasa Indonesia adalah serangga atau kutu. Bug merupakan suatu kesalahan desain pada suatu perangkat keras komputer atau perangkat lunak komputer yang menyebabkan peralatan atau program itu tidak berfungsi semestinya. Bug umumnya lebih umum dalam dunia perangkat lunak dibandingkan dengan perangkat keras.

Kenapa dinamakan bug?
Tahun 1945 sewaktu ukuran komputer masih sebesar kamar, pihak militer Amerika Serikat menggunakan komputer yang bernama "Mark 1". Suatu hari komputer ini tidak berfungsi dengan semestinya, setelah komputer itu diperiksa ternyata ada suatu bagian perangkat keras di mana terdapat serangga yang tersangkut. Setelah serangga itu diangkat dari perangkat keras, komputer dapat berfungsi dengan baik. Maka sejak saat itu kata bug lekat dengan masalah-masalah pada komputer. Debugging adalah proses menghilangkan bug dari suatu program.

Insiden bug yang terkenal
Y2K, yaitu bug yang berhubungan dengan kebiasaan banyak programmer di tahun 1980-an untuk menyimpan tahun dalam format 2 angka. Kebiasaan ini menimbulkan masalah saat mendekati tahun 2000, yaitu kesadaran bahwa tahun 2000 akan diinterprestasikan sebagai tahun 1900.

Debugging
Debugging adalah sebuah metode yang dilakukan oleh para pemrogram dan pengembang perangkat lunak untuk mencari dan mengurangi bug, atau kerusakan di dalam sebuah program komputer atau perangkat keras sehingga perangkat tersebut bekerja sesuai dengan harapan. Debugging cenderung lebih rumit ketika beberapa subsistem lainnya terikat dengan ketat dengannya, mengingat sebuah perubahan di satu sisi, mungkin dapat menyebabkan munculnya bug lain di dalam subsistem lainnya.

(credit to wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas)

0 komentar:

Poskan Komentar

Pengunjung

Kembang Api


Snowflakes

Blogger Widgets Blogspot Tutorial

Color Snowflakes

Blogger Widgets Blogspot Tutorial

Ganti Bahasa

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For BloggersFree BacklinksBlogger Tips And Tricks

Twitter

Ganti Background Semaumu

Ganti BackGround Jika Bosan !!
Halim Afridar. Diberdayakan oleh Blogger.

Profil Lengkap Saya

Foto Saya
Tegal, Tegal/Jawa Tengah, Indonesia
Halim Afridar :) @affrie_

Clock

Histats

Popular Posts

:)